2024 年 7 月 12 日

《少女布莉達的恩賜》如何察覺對方是你的靈魂伴侶呢?

奇幻的世界讓人充滿好奇,魔術巫師闡述者難以明白的自然界,在質量守恆和能量守恆的定律下,我們所經歷的世界,只是組合後打散,然後再次組合,讓許多事情產生了各種可能的解釋,時間空間的記憶,隨著原子的組合改變,形化成各種的新事物,人是由靈魂和肉體組成,也就是能量和質量的組合,按著守恆的定律,壽命的結束和新生,不也是一場分散在重組的工程。

回到書中的故事,描述著人終其一生,都在尋找著靈魂伴侶,出自於相同靈魂的另一半,輪迴轉世本來無法闡述的生命增長的難題,作者以靈魂的分裂在與其他非生命的原子和能量重新組合,一分為二或是更多,生命數量到增長有了解答,也為了靈魂伴侶找到了依歸,靈魂伴侶就是那過去完整的個體,如今分散開來,而存在的不滿足與不被理解,因此期待能找到彼此。

故事主人翁少女布莉達,踏上尋求一個未知的領域,拜訪了巫師,開啟了尋著恩賜,發掘生命的意義,學習巫術分為太陽傳統與月亮傳統,每個人都有其適合的方式,一個是白天一個是黑夜,一個是顯而易見,一個是昏暗不明,因此巫師看見了布莉達是他的靈魂伴侶,但卻因著傳統不能去干預,必須不帶情感的去引導布莉達去發覺。

靈魂伴侶是有明顯的特徵,眼神特有的光芒,肩膀上浮現的亮點,等待與追尋的過程是辛苦的,近在眼前卻又無法擁有,遵守傳統與紀律,讓這段過程賦予了更豐富的內涵,愛情代表的又是什麼,如何在當下做出不後悔的決定呢?故事中引用著聖經各樣的啟示,論及瑪利亞的順服,談論著聖經中的恩賜,布莉達知道她的恩賜是戀愛中的女人,辨別諸靈的能力,過往靈魂的記憶,找回她所追求的感受,天主教時期的獵巫,聖潔派做出的選擇,巫師與牧師之間的關聯,一部充滿各種靈性世界的探討。

到底為什麼需要靈魂伴侶,我想巫師在故事中的感受最為明顯孤獨者缺乏的就是能被理解、被接納,還能一個能共同分享的伴侶;回到我自己的生活紀律也是如此,守齋唸耶穌漫長的孤獨歲月裡,總也是期待能遇到一個可以共同承擔生命,分享一切的靈魂伴侶,但因著敏銳與紀律,並不容易相遇,就算相遇,也需要時間去發覺,而不是強行介入。

巫師在這等待愛的感受正是如此,一直到布莉達發覺到巫師是她的靈魂伴侶時,兩人的闡述,巫師揭露的世界,無私的反向給布莉達,兩人因愛而交合進入了新的境界,看似一切美好,卻又有著無奈的結局,女巫的儀式派對上,巫師尋找肩膀的亮點找布莉達,遇到的卻是布莉達的男友,因為靈魂的分裂,靈魂伴侶不一定只有一個,結局大概就是如此了。巫師送出了花朵,描述這花的實體會凋零,但留下的印象和感受卻是永久的,愛與尋求在這複雜的時代,一夜的永恆,不也是一種結局嗎?

少女布莉達的恩賜 Brida

作者: 保羅.科爾賀
原文作者: Paulo Coelho
譯者: 陳佳琳
出版社:時報出版
出版日期:2022/11/03
語言:繁體中文
定價:360元
ISBN:9786263357020
叢書系列:藍小說
規格:平裝 / 256頁 / 14.8 x 21 x 1.6 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
本書分類:文學小說> 翻譯文學> 南美文學

購買資訊:少女布莉達的恩賜

內容簡介:

  人一生都渴望尋找靈魂伴侶。

  暢銷作家保羅•科爾賀的女巫奇幻之旅,十八年後終於翻譯引進西方世界。

  森林裡充滿魔法、知識、詛咒和危險,唯有偉大的女性力量才能轉化成智慧。

  「我要怎麼做才能知道自己的靈魂伴侶是誰呢?」

  布莉達是一名年輕的愛爾蘭女孩,一心想學習魔法的她,涉獵廣泛,想探索更多。她的追尋引領她遇見身懷更大智慧的人物。包括一名居住在森林裡的巫師,他教她相信世上一切的善;一名女巫師則教她學會如何跟隨世間的音樂起舞。當布莉達努力追尋命運的同時,她也努力嘗試在自己與世界的各種關係和想成為女巫的欲望之間找到平衡。 

  所有的物質成就若是沒了靈魂伴侶,就什麼也不是。

  《牧羊少年奇幻之旅》作者保羅‧科爾賀創造出一位勇敢的女性角色,自信、真誠,渴望愛,也渴望被愛。這不僅是一本以女性為主角,探討天賦與愛的小說,更是一本描繪人類如何自我覺察、自我實踐的靈性之書。

  她的靈魂中有個聲音在指引她,告訴她,這是她不能逃避的命運。

  巫術不過是接近崇高智慧的一種方式。只要心中有愛,女巫可以與世界的靈魂交談。
  神就在言語中。
  甘冒風險,帶著堅定信念,縱身躍入黑夜。

  「世界上沒有什麼事情是絕對錯誤的,
  就連停下來的時鐘,一天也會遇上兩次正確的時間啊。」

  『多數的人既不認識愛,也不認識自己,這正是我們感到孤獨的原因。易言之,我們對內在的世界缺乏瞭解。而魔法正如書中所說,就是這座橋樑。但人若不能臣服於黑暗,就無法知悉魔法的奧秘。但請讀者務必牢記,真正重要的並非魔法本身,而是那個向你展示魔法的人。
  所有為愛痛苦的女性,解答就在這裡。』
  ――愛智者書窩版主.心理學作家 鐘穎∣專文推薦,全文收錄書中

  「這是我的第三本小說,緊接在《牧羊少年奇幻之旅》之後,描寫一名年輕的女子如何走進魔法世界,並且體驗了不同的傳統。我在書中探索的主題都是自己熟悉的,包括大地之母,異教信仰,以及愛的覺知。」——保羅‧科爾賀

  寫出普世語言的小說家。──《紐約時報》
  保羅‧科爾賀的真愛是靈性的。──《金融時報》
  優美的傑作,鼓舞人心。──《時人雜誌》
  一段自我發現的靈魂之旅。──英國Lovereading網站

Please follow and like us:
Pin Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *