2020 年 10 月 28 日

【出發吧!我的脫單假期】兩人一起旅行的共同回憶

一直以來都是單身的日子,改如何改變呢?確實現有的交友APP或是交往網站相當的五花八門,認識人的管道增添了不少,但是單身者還是如此的多,也許性格開始轉變為草食男,或著根本就是個絕食男,但又非如此,本來想這部點硬的男性是如此,但並非如此,乃次在交友APP的箇中好手,或許不是脫單的問題,而是如何進入穩定交往。

網路交友的世界

網路交友並不是不好,但同樣是給預備好的人,到底是怎樣的預備呢?那就要看交友的目的了,影片中的交友是為了尋找到伴侶,或是說一種同伴,當然保守一點的網站,談的就是進入婚姻,因此知道自己的目的,然後清楚原則,避免迷失,不然反而是如羊入了狼群,等著被玩弄。

聽聞過不少網路交友的慘劇,也聽聞過進入婚姻的人,交友工具只能完成一小部分的接觸,後續的判斷仍在使用者本身,對於陌生人是需要有一點警戒,多點防備也不是不好,當然總是期待有好的結果,一夜春宵,還是攜手到老,這世界的價值人各自不同,但都需要為自己的選擇負責。

不同喜好的衝突

撇開交友的軟體的風險,回來談談兩性相處的關係,其實不只兩性問題,而是不同的兩個人如何想處,透過旅行一同經歷生活,更能發現彼此生活上的差異,劇情中的班與瑪莉詠有著天壤之別,一個喜愛自然與冒險,喜歡接受新的事物,一個卻喜愛安全保守的環境,其中讓我最深刻的就是兩人在選擇餐廳的差別,一個喜歡在地的飲食,一個則是想吃高級熟悉的料理,兩個人有太多的機會產生摩擦,但也因著如此,才能讓兩個學會相容的包容,這也是人生經常需要學習的功課。

無法理解的世界

有一些共同生活的記憶是讓外人無法理解,就像是一群男生據再一起,總是興高采烈地聊起當兵的回憶,一群同學聊起學生時期的瘋狂,班遇到了同校的夥伴,一同吹起口哨,呼喊著口號,外人可人搞不清楚,但兩人卻是瞬間建立起親密關係的連結點,不過這段劇情卻讓人有一種莫名的憤怒,或許是仇富的心理所引起,服務生對其的觀感各式貼切,人們不就是想要花費來買這裡的感受嗎?世界的面貌真的太混亂,我們很難真正明白人與人的關係,以及自私帶來的後果。

不理解所帶來的衝突

不同價值所帶來的衝突,如果沒有適當的調解,累積其來的爆炸威力就會相當驚人,瑪莉詠對於放任和佔有著很大的情緒,但這樣情緒並非是錯誤,只是對事情處理方法的不同,有人會選擇直接指出問題,有的覺得得過且過,何必要把局面搞得這麼疆呢?

兩人的價值與喜好不同,帶來兩個人關係的隔閡,目前許多的婚姻輔導也都有處理這方面的課程,在進入婚姻之前,必須要先接受彼此的最好與最壞的面貌,是否能忍受?還是絕對不可觸碰的痛處,若能包容一切,兩人的關係才會有進一步的發展,短暫的別離可以思考彼此的位置,也才會認清自己真正珍惜的事情。

關係中的第三者

當然這裡講的是健康的第三者,不是介入感情的第三者,而是兩人之外世界的親友們,他們能看到我們平常所忽略的事情,也左右著我們相處之間的批評與建議,之間當然有好友也有損友,但卻能促成兩人之間沒有碰觸的議題,讓生活呈現更豐富的面貌,因此情侶之間除了兩人的私密,有時群體的生活,更能讓彼此之間有完成的面貌。

這部電影並沒有告訴我們如何脫單,也不是甚麼多單的假期,真正描述的是我們快樂的假期,正如英文片名 Our Happy Holiday,一開並不是真正的快樂,但這些摩擦之間的回憶卻是如此的難以忘懷,發現彼此相互的需要,留下著真正的快樂回憶的假期。

出發吧!我的脫單假期 Our Happy Holiday

類  型:劇情、喜劇
上映日期:2019-08-09
片  長:01時42分
發行公司:海鵬
IMDb分數:5.9
導演:派屈克凱西(Patrick Cassir)
演員:強納森考亨(Jonathan Cohen) 、 卡蜜兒夏穆(Camille Chamoux)
出 品 國:France
出  品:The Film
發 行 商:海鵬影業
語  言:French
相關商品:
劇情簡介:
浪漫的愛情邂逅,不再發生於人來人往的飛機或火車上,而發生在約炮神器APP「Tinder」上!

個性龜毛的宅男班(強納森考亨飾)出身名校,第一次在Tinder交友,就遇上身經百戰、熱情大方的玩咖女瑪莉詠(卡蜜兒夏穆飾),兩人竟一拍即合,在經過轟轟烈烈的一夜情後,興致勃勃想安排一趟出國旅遊。

個性龜毛的宅男班(強納森考亨飾)出身名校,第一次在Tinder交友,就遇上身經百戰、熱情大方的玩咖女瑪莉詠(卡蜜兒夏穆飾),兩人竟一拍即合,在經過轟轟烈烈的一夜情後,興致勃勃想安排一趟出國旅遊。

班原本和家人約好去「比亞里茨」度假,享受豪華高級的假期;瑪莉詠則已和好友說好,一起前往戰火剛歇的「貝魯特」,為避免爭執、兩人折衷來到了他們都沒去過的「保加利亞」。然而,由於他們對「假期」的理念不同,竟使彼此愛情面臨了難關:班要享受最頂級的飯店、最美味的佳餚,瑪莉詠卻想真實體驗當地純樸生活,並讓行程充滿驚喜與意外…。

天壤之別的價值觀,導致兩人一路上荒唐爆笑不斷,有時充滿生命危險,有時竟遭桃花不斷。這趟假期,能讓班從「Tinder」炮友、晉升為男友嗎?而最落漆的風景,最陽春的民宿,最雷的旅伴,有可能擦出愛的火花嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *