2020 年 10 月 30 日

摩托車之旅:苗栗小跑杯

2006年12月10日參與車聚,這次車聚是由大羊俱樂部的刺激250車主小培招聚,名稱為「苗栗小跑杯」,由於今天是星期日,所以無法一大早跟其他車友出發,我選擇參加主日的第一堂聚會後,就一個人悠閒的從文藝中心出發。

由於比較晚出發,無法和他們一起吃午餐,不過這樣也好啦!當作減肥好了,聽說加入車隊以後,很多人的腰圍不斷增加,我想還是少吃一點比較讚!

所幸趕上他們飯後集結,如果差的十分鐘,可能我就不知道要去那邊找他們了。

我們在選了滿是波斯菊的路邊拍照留念,就這樣停了一整排,大夥搏命演出穿梭在馬路上拍照,就這樣我也拍了幾張照片。

先前跟我們「後座杯」出遊的妹妹,這一次也一同參與苗栗小跑,當然她就成為本次的外拍 Model 了。

而苗栗公館路邊,到處都是這種小花,放眼望去,令人心曠神怡。

而車隊中的三個小人物笑得多麼開懷,不知道他們談到什麼有趣的事情?

拍完照以後,我們前往線道126,一路暢遊,引擎全開撲嘯而過,山路蜿蜒,但仍可悠遊自如,就在蜿蜒的山路過後,終於抵達明德水庫。

而水庫水依然豐沛,景色也是如此幽靜,看著平靜的水,心中也會平靜下來。

明德水庫裡開了一間「明湖水漾」會館,由於進入需要基本消費,所以只好從外面觀看。

而車隊中認識的哈士奇、小柏正和小珺相互拍照留戀,正巧捕捉下他們輕鬆的樣子。

會館內進入可以看到牧童與水牛的石像,但沒有機會進入裡面看清楚牌子上寫的內容,或許石像是在紀念一些特別的事情。

水池中的蓮花也開了,看來現在是賞蓮花的日子,或許改天去觀音在吃個蓮花大餐。

經過討論後,我們決定在前往內灣喇賽,沿路經過7-11稍做休息,旁邊小攤的小姐,還請我們吃麻糬和試喝擂茶。

抵達內灣的時候,天都已經黑了,因為沿途跑去玩小賽車有點耽延,不過這樣的時間剛好可以吃晚餐。

就這樣我們一夥人就浩浩蕩蕩的進入內灣市區,找到了一間料理店用餐,由於人多的緣故,我們分成兩桌。

一桌為台中上來苗栗的車友,我稱他們為台中幫,都是相當熱情的朋友,所以我就背叛北部幫,跟他們一同用餐。

而另一桌就是北部南下到苗栗的車友,其中小柏、哈士奇、國龍、小珺,我們還在前一天一同去雙溪喝咖啡。

車隊中交到了許多好朋友,期待下次的「賺錢杯」,這樣我就有錢可以賺了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *