2020 年 11 月 1 日

我會成為《在天堂遇見的下一個人》嗎?

原來這一本書是接續《在天堂遇見的五個人》的後續,書名的命名是說艾迪遇見了五個人之後,會遇見的下一個人,幫下一個人解惑,故事已著個背景發生,談論的是艾迪在遊樂場拯救的小女孩安妮的故事,內容同樣是遇見五個人,只是這一次是換另一個人的經歷,艾迪也就成為其中的一個人。

閱讀顧許多天堂的書籍,還是這一系列帶給人真正的解脫,再進天堂前洗滌了生命中的缺憾,面對了無法面對的事情,饒恕、放下、和好,才能真正預備好進天堂,這次安妮遇見的五個人,其中一個不應該算做是人,而是貼身的寵物,但能與過去所寵物箱見面,並理解一切的自責和遺憾,或許是對許多飼養者的一個安慰。

這次安妮是在人生的精華中來到了天堂,生命往往是如此的不可預測,不是每個人都能長命百歲,不少人在花樣年少的時光,告別了這個世界,特別這幾年開始參與比自己年少友人的告別式,特別的有感,生命的無常,完全掌握在神的手裡,根本無法預測何時走完這一條人生路,因此更需要盡力而為,並且珍惜每一個相聚時刻。

看過 《在天堂遇見的五個人》和《在天堂遇見的下一個人》兩本書,讓我思考著我會在那些人的生命有分呢?能多成全一段生命,而是只為了追求自我的成就,人的心有時是自私,但有時也是無私,有太多的故事讓我們看見人性的光明與黑暗,面對生命的有限,已經告訴我們不可能抓住一切不放,生命的價值不應該追求這些短暫的事物,應該能讓生命的璀璨綻放開來,不過是長是短,都能留下永恆的價值。

人生的道路中,我不需要甚麼墓誌銘,甚至也不需要留下任何的名分,只是希望能成為他人生命的祝福,而不是一種毀壞,但怎麼做才對,我也不知道,只是希望有機會我能成為你在天堂遇見的下一個人,看見一個生命的被成全。

在天堂遇見的下一個人
The Next Person You Meet in Heaven

作者: 米奇‧艾爾邦
原文作者: Mitch Albom
譯者: 吳品儒
出版社:大塊文化
出版日期:2018/10/27
購買資訊:在天堂遇見的下一個人

簡介:

  本書的故事發展自《在天堂遇見的五個人》。在這本神奇而迷人的續集裡,艾迪在天堂見到他當年拯救的小女孩安妮。他們重逢的故事將讓你深深記住,生命與得失是如何互相交錯。

  十五年前,《在天堂遇見的五個人》風靡全球,書中主角艾迪是年邁的越戰老兵,在主題樂園裡當維修技工,為了拯救小女孩安妮而犧牲了自己。他死後的天堂之旅,讓他明白原來每一條生命都有其必要性。十五年後,米奇•艾爾邦在續集《在天堂遇見的下一個人》揭露了安妮的身世。

  意外事故帶走了艾迪,也在安妮身上留下難以磨滅的疤痕──她的左手斷掉,經過手術重新接回。她帶著手術後的傷疤,想不起事發經過,人生從此變色。她母親過度自責,甚至將安妮帶離她熟悉的環境。安妮被同儕霸凌,被遺忘的回憶糾纏,在成長過程中難以接受自己的處境。直到成年後與青梅竹馬保羅重逢,她才相信自己終於找到了幸福。

  故事一開始,安妮與保羅才剛結婚,新婚夜卻以驚魂意外收場。安妮踏上屬於自己的天堂旅程,旅途中自然也會見到艾迪─—他和另外四個人會讓安妮瞭解,她的人生以她意想不到的方式發揮了影響力。

  《在天堂遇見的下一個人》是一則觸動人心的美麗故事,情節曲折起伏。闔上書之後,你會發現原來生命不但相連,而且每一次結束也是另一個開始,只需要睜開心靈的雙眼,就能瞥見不一樣的風景。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *