2020 年 10 月 30 日

《合點壽司 がってん寿司 內湖店》迴轉壽司的奢華選擇

曾經想嘗試把不同間的迴轉壽司都吃過一輪,後續評估一下自己的財力之後,就放棄了這個念頭,主要是迴轉壽司並非都平價,太習慣一盤30-50元的價錢,突然看到有些迴轉壽司,一盤價格就超過100元,因此就不特別規劃,免得隨便上門吃就花掉一兩千元。

這次選擇合點壽司,當然還是因為沒吃過的迴轉壽司,本來想去桃園華泰店吃,但因為等候人太多,又因為防疫的因素,能接待的客人數有限,只好放棄。隨後幾天想到還有內湖店,就跟朋友約好一起去享用。

合點壽司聽說為日本前六大迴轉壽司,不知道大家吃過哪些呢?算一算來自日本的包括藏壽司、壽司郎、HAMA壽司,不知道還有錯過哪一個?這次再追加一個合點就吃過四家了,到底前六大是哪六大啊?今天不太想查資料,就留給看文章的朋友們提供答案了。

人氣壽司五貫

眾多選擇的時候,如果有選擇障礙,那就先來一個人氣壽司,少掉一些選擇,同時可以品嚐到不同的風味,這樣一盤五貫,從右到左分別是鰈魚、鮭魚、赤海老、紅甘和鮪魚大腹。一人吃就能感受不同魚肉帶來的美味,同樣吃不同的壽司前,最好還是吃片薑片,消除口中味道,才能迎接不同的魚蝦肉的甘甜。

溫泉蛋生鮭魚

鮭魚捲起了鮭魚卵和溫泉蛋,溫泉蛋半生熟的狀況融合了米飯和鮭魚,一顆顆的鮭魚卵,入口增添的爆裂感,入口有著多層次的口感,喜歡吃鮭魚的夥伴們,可以一口咬入,感受咀嚼之間帶出來的層次與風味。

日本水菜生火腿

沒品嘗過這樣的組合,出於好奇心點了它,生火腿搭配上水菜,除了提供酥脆的口感,更能化解生火腿的鹹味,配上美乃滋的提味,吃起來清爽許多,在生魚片之外的麗瑛個選項,以往吃生火腿都是搭配起司,這樣的風味呈現,反而讓味覺輕鬆了許多。

味噌湯

味噌湯端上來時,相當的驚艷,滿滿的魚骨肉,湯頭也濃郁,算起來是這裡最實惠的一個選項,因此吃過生冷的壽司,來碗暖呼呼的味噌湯,讓身體活絡起來,可以享受更多的美味。

赤身拼盤

有時候吃握壽司,怕的就是吃太多飯,畢竟身材已經很難回去了,再繼續往上成長還得了嗎?所以還是選擇直接吃點赤身,這個篇盤組合有甜蝦、紅甘、干貝、鮭魚兩種類型,算是相當豐富的享受。

海膽軍艦

對於海的鮮味念念不忘,最代表性的就是海膽了,那特殊的風味與鮮味,並非是任何魚肉可以滿足,想要收尾,還是要有一些美好的記憶留下,當下就點下了海膽軍艦捲,不喜歡混到其他的魚肉滋味,最單純的鮮美,會是最好的選擇。

鮪魚三味

今天的故事就用鮪魚作為結束,鮪魚不同部分口感與味道皆不同,赤身、中腹、大腹的組合,最能滿足饕客們的一次享受,今天也就用此作為結束,有些味道礙於口袋的深度,淺嘗到美味即可,未來有機會再來去嘗試不同的滋味。

合點壽司論質感來說是目前吃過迴轉壽司中最好的,但是論價位來說也是最貴的,一分錢一分獲,但我還是比較喜歡那種在壽司吧台和壽司師傅直接面對面的選擇與對話,人與人之間的溫度與解說,並不是迴轉壽司能滿足的。

合點壽司 がってん寿司 內湖店

https://www.facebook.com/gattensushi.tw/
台北市內湖區內湖路一段306號
02-8797-6328

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *