2020 年 10 月 22 日

《種福園》看電影前經常會去吃的斤餅老店

每逢去長春國賓的時候,因為會先去買電影票,但離電影放映還有一段時間,通常就會在附近找間店坐下來消磨,當然簡單的話可能就在漢堡王或麥當勞吃吃,但有時想要吃得好一點,就會來種福園點份斤餅搭配幾個配菜,好好的享用一頓再來看電影去。

辣椒小魚

來點小菜開開胃,辣椒小魚就是一個很好的選項,不論口感還是辣味,都是刺激味蕾開會的好選項。

素拉皮

另一個開胃菜是拉皮,今天就吃素拉皮,麻醬搭配上芥末格外有刺激,拉皮就是粉皮,一般是綠豆粉製成吧?自己沒做過,也不太確認口感。

京醬肉絲

重點搭配來了,這裡主要配搭斤餅包裹的就是京醬肉絲,或著是合菜戴帽,但論味道,我還是偏向京醬肉絲,醬味加上肉的口感,讓斤餅吃起來更有層次。

斤餅

這裡的斤餅都是現做的,可以看到大廚在玻璃窗邊和麵、揉麵、桿平後去慢煎,斤餅上的紋路就是在桿平前捲起的麵皮,有興趣的人可以去現場觀看。

斤餅搭配京醬肉絲,其實也可以吃最簡單的方式,甜麵醬配青蔥,然後配個湯,也是不錯又實惠的選擇。

酸菜肉炒飯

先前看別人吃過的炒飯,感覺很厲害,所以就來點來吃,火侯夠,米粒粒粒皆清楚。爆炒過後的炒飯有著特別的香氣,酸菜的口感又格外的提味,算是好吃的炒飯。

清燉牛肉湯

相較於紅燒湯頭,清燉湯頭最能呈現牛肉的味道,湯裡的牛肉分量足夠,搭配著斤餅包著京醬肉絲吃後,喝口牛肉湯溫暖舒暢。

糖醋魚塊

想說有牛有豬,再來點海鮮,但不知道要點什麼,看來看去就選擇了這個提味的糖醋魚塊,酸甜口味最能刺激味蕾,只是覺得好像跟前面口味不是這麼搭,這個還是配飯吃比較適合。

炸肉丸

其中菜單上有一個炸肉丸,出於好奇心,就點了起來吃,似乎這兒的配菜很喜歡香菜,所以不吃香菜的人,如果點餐別忘了先跟店家說不要放香菜,至於炸肉丸,就是皮酥內軟的丸子,油溫夠還不錯吃。

再來繼續吃繼續記錄,吃得太快,寫得太慢,是不是應該先好好寫再來吃呢?

種福園

台北市中山區松江路123巷12之1號
02-2507-9229

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *