2020 年 10 月 30 日

【南橫環島日誌】第二日池上至墾丁 part 1

第二天的行程,也是本次旅程的重點,橫越南橫完成「2006年所定的目標」,不過南橫也是這段路程最麻煩的路,聽前人的說法,南橫只要接近中午就會起大霧,霧的濃度可以達到伸手不見五指,因此今天八點就吃早餐準備出門。

在南橫入口的加油站加滿油後,進入南橫路段,沒想到沒有跑多遠路,前途的山路就已經在雲朵中。

前方就即將進入白茫茫的路段中,這張照片之後,就近入了霧中,現在時間才九點多,只因為天氣不佳,看來這趟南橫之行,將在白霧中度過。

果真大部分的路段就如此照片般,白茫茫的一片,這張還看的清楚路,之後就平感覺慢速前進。

在霧中摸索的騎乘,終於來到了南橫最高點啞口,氣溫偏低,在我朋友的雨衣上,還結了滿滿的霜。

保持一貫傳統,來到一個路段的最高點,還是要拍一下千辛萬苦的車子,和兩位騎士。

至於啞口的簡介,就請看照片中的描述,本人地理概念不好,所以不便多介紹。

而從啞口的觀景眺望出去,所看到的景象,就只有這樣白濛濛的一片,不知道前方有何物。

不過穿過啞口的關山隧道,視覺突然亮了起來,想不到隧道兩頭兩邊景,可是有點遺憾沒有停下來拍照;而之後又遇到下雨天,沒什麼機會拿出相機,就連南橫最重要的景點之一的天池,都沒有停下腳步,留著以後有機會在去天池遊玩。

至於南橫沿路還有三四處路基坍方處在施工,看來短期內不會修補完成,因此去南橫騎車、開車時,需要特別小心,我還有一次和挖土機會車,在泥巴路中,對我的車真的有點寸步難行。

跑了跑也到了中午,忘記我在哪間店吃午餐了,不過我們吃的是傳統的美食炸醬麵、滷肉飯、燙青菜、豬耳朵、餛飩湯

另外又點了肉捲、臭豆腐蝦捲,不過兩盤看起來怎麼都一樣呢?

吃完午餐後,就預備直奔墾丁,沿途就沒有什麼拍照,直直催到墾丁的海生館為止。

至於海生館有什麼照片呢?就等 Part 2 在分享了,因為整理累了,讓我先休息吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *