2021 年 10 月 16 日

《台北城大飯店》只要160元的自助餐

COVID-19三級警戒前,各家飯店都設法找尋獲利方式,因著觀光客和國旅的低迷與停滯,如果沒有一個解套方式,將面臨到經營困窘的地步,因此台北城大飯店,在這樣的一個時間點,推出相當實惠的午間自助餐時間,而台北城大飯店本身是防疫旅館,進出的管制就較為嚴格,到底會有多少人願意消費就不得而知,但可以發現到這個自助餐有不少網紅相繼拍攝,因此我就想去一探究竟。

菜單分為兩種類型,單數天和雙數天,分別有三種不同的主餐,因此一個人加主餐需要198元,算起來跟去美食街吃一次套餐差不多的費用,但這裡除了主餐外,還有自助吧可以自由取用,從價錢來看就知道會是這樣的自助吧,分量種類應該都是基本款,但這樣的價位就相當不錯。

至於自助吧我就不另外拍攝,畢竟網路上有太多在介紹,我就直接針對餐點來介紹,一般菜色會有四樣,今天就是炒蛋、三杯杏鮑菇、絲瓜、黃瓜鑲肉,比較意外的是黃金蜆湯,黃金蜆相當多,不會讓你撈不到,隨手一撈都能滿碗,想吃飽添碗滷肉飯配上筍絲,當然還有包子饅頭可以選擇,飲料、水果等,這邊就不多論述。

泰式椒麻雞

朋友加點主餐部分選擇了泰式椒麻雞,味道就這樣吧!我也不知道該怎麼形容。相較與主餐,自助吧的調味更加。

紅燒獅子頭

我點了紅燒獅子頭,看來主菜就沒有想像中驚豔,味道偏重了點,口感部分偏軟,那就多吃點自助吧!一樣可以每位吃到飽。

整體而言物超所值,分量和選項絕對讓人感受滿意,我想這可能是防疫餐盒外,整併出來的自助吧,變成可以提供便當,也可以提供店內自助吧享用,但可惜的是用餐後,就進入了三級警戒,店內用餐全面禁止,自助吧也就必須關閉。

疫情之下餐飲面臨的挑戰相當多,將會是一次大洗牌,沒有週轉金的店面應該都會陸續收掉,有週轉金的也可能進行轉戰,保留資本繼續再戰,外送外帶的經營方式,能帶來多少收入?冷凍料理包是否又能滿足呢?食材的新鮮配送也成了難題,天天燒菜煮飯的日子,選項就越來越少,對我不是問題,因為有太多料理可以去嘗試,只是少掉去逛各種店面的嚐鮮日子,只好來把這些累積未寫的內容,繼續努力寫完。

用餐日期2021年5月13日

台北城大飯店

地址:台北市大同區重慶北路二段172號
電話:02-2550-2539
http://www.taipei-hotel.tw/
https://www.facebook.com/TaipeiCityHotel/

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *