2020 年 10 月 30 日

【玩具總動員4】別再被自我囚禁

從1995年上演的玩具總動員到現在,竟然已經過了二十四年,光陰如此的消逝,玩具的世界又是如何呢?過了二十四年身邊還有多少的玩具還在呢?捐贈或許是一個好的選擇,世代的傳承,但也要是玩具是良好,像我這樣破壞玩具,似乎也很難有一個完整的玩具,如今身邊剩下的只有公仔,當然還有一些不少的玩偶,不過都成為了桌上擺設和裝飾。

這次的主人翁邦妮,看著她剛開始上學,在學校遭到同學的排擠,需要依賴玩具當夥伴,編織出自己的世界,有多少人的孩童時光是這樣的記憶呢?一個被排擠的世界,也是我兒時的記憶,不知是我愛離群,還是我天生就顧人怨,國小的同學我已經沒有甚麼印象,能有記憶的還是身邊的老鄰居們,但也都更奔東西,雖然在臉書上還能看到彼此的消息,但生活中已經鮮少有關連。

新角色登場,這次是由邦妮所製作的玩具叉奇,不過他是從垃圾堆所拼湊出來的玩具,在自我認同上有一段很遙遠的距離,每每想要逃避到垃圾桶,那才是他該去的地方,無法感受來自邦妮的關愛,當自我封閉的心情環繞者,真的很難注意到身邊他人的感受與付出,但又有誰願意付上漫長的時間陪伴,直到走出這個自我囚禁的世界呢?

重新思考整個玩具總動員的世界,發現每個人都有一個固有的心思牢房,被過去的總總所限制住,就連影片中的反派角色蓋比蓋比,也並非真正的反派,她只是想找回屬於她的玩具陪伴時光,但因著聲音和的損毀,而無法發出聲音讓人關注,但當她走出自我的內心空缺之後,主動關心需要幫助的孩子,讓她的夢想可以實現。

卡蹦公爵一個特別熱愛表演的角色,一個傑出的飛車玩具,但也因為表現不如預期被拋棄,每個人都會經歷蹈失敗,只是這個失敗是讓我們再去面對挑戰,還是就徹底的挫敗而放棄呢?這一次的任務讓卡蹦公爵重拾回了信心,雖然逃避過,但最終還是突破自我的限制。

胡迪的下一個階段是什麼呢?經歷了更換主人,奔波幫助朋友,再次遇到了牧羊女寶貝,帶來了更多衝擊的思考,就如同我們遇到瓶頸,該離開舒適圈嗎?該去面對不同的挑戰嗎?或是該找回迷失的自己呢?一路看過玩具總動員,經歷過許許多多的事物,但始終給自己留了一點限制,這次是否該放開心來突破呢?

玩具總動員4 Toy Story 4

類  型:動畫、冒險
上映日期:2019-06-20
片  長:01時40分
發行公司:迪士尼
IMDb分數:8.3
導演:喬許科雷(Josh Cooley)
演員:湯姆漢克(Tom Hanks) 、 基努李維(Keanu Reeves) 、 喬登皮爾(Jordan Peele) 、 克莉絲汀娜漢卓克斯(Christina Hendricks) 、 派翠西亞艾奎特(Patricia Arquette) 、 提摩西達頓(Timothy Dalton) 、 安東尼薩德勒(Tony Hale) 、 瓊安庫薩克(Joan Cusack)
影片年份:2019
出 品 國:USA
出  品:Pixar Animation Studios
發 行 商:博偉
語  言:English
相關商品:
劇情簡介:

迪士尼影業發行,皮克斯動畫工作室製片,《玩具總動員》前二集導演約翰拉薩特(John Lasseter)退出執導,改由喬許庫利(Josh Cooley)執導,史蒂芬妮佛森(Stephany Folsom)編劇。

胡迪(Woody)總是對於自己在世界上的定位充滿自信,而他的首要任務便是照顧孩子,無論是安弟(Andy)或邦妮(Bonnie),但當邦妮在房間裡添加了一個不情願的新玩具叉奇(Forky)後,他將與新舊朋友一起展開一場公路冒險旅程。

故事發生在安弟離家展開大學生涯,玩具們輾轉來到愛惜玩具的小女孩邦妮家中。某天,邦妮帶來了一個手作新成員「叉奇」加入玩具們,本身為拋棄式餐具的叉奇認為自己不是玩具,而是垃圾,因而引發了不少混亂。在一場冒險旅程之後,胡迪警長與老友牧羊女重逢,發現外面玩具們的世界,遠比他想像的還要巨大……

《玩具總動員4》將由《腦筋急轉彎》片頭短片《萊莉的第一次約會》導演喬許庫利執導。1995年上映的《玩具總動員》首集,是世界首部以全電腦動畫製作的長片電影,上映後更以原創故事和新穎的動畫技術廣受全球觀眾歡迎,超越其他類型電影成為年度票房冠軍。《玩具總動員》創下的種種革新紀錄也為全球動畫產業立下全新標準。1999年上映的續集《玩具總動員2》在美國、英國和日本都打破週末票房紀錄,成為年度動畫片票房冠軍。2010年登場的《玩具總動員3》不僅獲得奧斯卡最佳動畫、最佳原創歌曲獎項,同時也獲得當年度金球獎、英國影藝學院電影獎(BAFTA)最佳動畫獎項,再創系列電影成就顛蜂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *