2020 年 10 月 30 日

《活出美好》建立與神更密切的關係

閱讀本書主要的原因是教會靈修的讀物,因此就在閱讀其他書中插入了這一本,雖然曾聽聞過這本書,但是從來沒有閱讀過,雖看過 GoodTV 播送的「生命的贏家」節目中,就是本書作者約爾‧歐斯丁的分享,讓我對此人有初步的印象。

這本書的內容,我則會有兩極化的評價,書中的內容是告訴我們如何有著美好的生活,但是這樣的內容則會有一些危險程度,好高騖遠或是追求滿足自我的慾望,都會導向一個墮落滅亡的道路,因此在書中所提的「擴大你的視野」、「培養健康的自我形象」的兩部分,必須建立在認識與信靠主耶穌,在生命中必須先學習什麼才是正確的方向,再來閱讀這兩部分才會有幫助,也才會遠離罪惡轉向屬神得道路。

因此在看本書的時候,很明顯的感受到追求成功,追求富足,內容會有明顯的缺乏,或許對於現代人想尋求成功尋求富足有關,因此會吸引很多人的閱讀,但如果能強調與神之間的關係,尋求神得旨意,尋求神得國度,或許內容會更全面一點。

在「話語及思想所蘊藏的能力」中,確實我們不應該清看話語的能力,更不應該讓負面得思想所籠蓋,勒住自己的舌頭,才能駕馭全身,而正向的思考才會使我們有更多的活力,因此思想來自於神得是喜樂與創造,任何仇恨、貪婪、沮喪,都不是來自於神得心意,我們確實要謹守心懷意念,不遠離神得旨意。

我想提的另一個部分是讓我有點感冒,關於「為了施予而活」,我不是排斥此部分的內容,而是覺得要避免交換的心態,雖然上帝的為按照我們所擺上的紀念我們,但是也別忘記給予有需要的人幫助,也是我們基督徒應有的樣式,為的並不是要得任何的報償,而是讓每個人能經歷到上帝的愛。

因此活出美好的本質,應該是要建立在屬靈的生命上,與神有密切的關係,才會有真實美好的生活,一切的私慾的滿足,並不能活出美好,因此當閱讀本書時,別忘了要建立與神更密切的關係。

本文撰寫於2007年7月12日

活出美好 Your Best Life Now

作者: 約爾.歐斯丁
譯者: 程佩然
出版社:保羅文化
出版日期:2005/09/05
語言:繁體中文
ISBN:9868148901
叢書系列:My Life生活
規格:精裝 / 384頁 / 16k菊 / 14.8 x 21 x 5.38 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
購買資訊:活出美好
簡介:

身心靈的豐盛、富足、成功,不僅是人人竭力追求的目標,深信更是上帝的期盼與應許。對此,作者在本書中巨細靡遺地提供精闢獨到的見解及一針見血、具體可行的方法,藉著幽默詼諧、深入淺出的分享及激勵,潛移默化地進行著思想、心靈的改造與更新,使你能將之輕鬆又篤定地落實於生活中,幫助你勝過生命中可能會遇到的障礙,並在每一天經歷到驚喜快樂與滿足!

  書中的7個激發潛力的步驟,幫助你航向光明的未來:

  ◆擴大你的視界
  ◆培養健康的自我形象
  ◆發現你話語與思想所蘊藏的能力
  ◆讓過去成為過去
  ◆在困境中找到力量
  ◆為了施予而活
  ◆選擇快樂

  在這每個領域中,你會找到實用的建議與簡單的選擇,幫助你活出當下最美好的生活!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *