2020 年 10 月 22 日

買麵團自己回來擀皮煎蔥油餅

平常吃蔥油餅都是在外面店買的,其中有一間蔥油餅,外面招牌有著燈亮有餅的顯示,不知道大家有沒有吃過呢?現煎出來的蔥油餅最酥脆可口,但外帶有時候放了 一下,就容易變軟了,因此做了另一個選擇,直接買生麵團回來,想吃的時候自己煎。不過也可以連麵團都自己做,只是時間花費比較多些。

由於麵團太大,家裡的鍋子沒這麼大,看來分成兩份來煎會比較適合,充滿筋膜的麵團沒這麼容易擀開,來回努力一下,又要盡可能不不要讓筋膜破掉,這樣才能有最好的口感。

平底鍋上先淋上油,將鍋子微搖晃讓油可以勻稱的分布,待油鍋熱了以後自來準備下餅。

擀過的麵餅下鍋了!不要急著翻面,一定要等到另一面煎到金黃色,油多油少看個人喜好,油多餅會比較潤口,油少就會比較乾硬。

翻面了!金黃的表面,帶著微焦的口感,可惜還不夠透,我還比較喜歡半焦的口感,看來還需要翻面回去再煎,如果想要加蛋,可以在下次翻面時加,有蛋香的蔥油餅也格外美味。

起鍋,油少了點,所以有一點乾裂,但還是不錯吃,就是這樣的半酥口感,帶來更多的層次,自己做過生麵團,感覺上口感上還是有所差別,應該麵糰製作中還有其它的差異在。

切餅當然還是拿這種輪刀來玩玩,以前常用的是切麵皮,或是切披薩,當然蔥油餅也可以這樣切,一個麵團會煎兩張蔥油餅,讓大夥們可以一起享用。

切割好後就提供大夥們一起享用了,如果想要味道重一點,可以沾點醬油和辣椒醬,當然椒麻醬也很不錯,讓我有點想要去買一下漢家香的椒麻醬,配著吃一定會很開胃。

做料理給自己吃,其實興趣有點缺缺,但是能和大家一起分享,那又是另一番滋味,這種半成品的在料理可以節省一些時間,讓忙碌的生活,抽了一點況出來,依樣可以弄出個下午茶餐點,讓大夥都可以先墊墊肚子,打拼到晚上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *