2021 年 9 月 27 日

台南小吃(公館二館)-羊肉乾意麵、燙青菜和麻辣鴨血

辦公室搬到汀洲路,開始尋覓附近的店家,去辦公室的路程會經過這間台南小吃,店內有隻可愛博愛狗,每次經過時,都會看著我,但還沒特別想去吃,除非趕時間又不想跑太遠,才會去嘗試吧!

這天就是因為要去看牙,時間只剩下三十分鐘,走太遠又不合適,想到還有這一間還沒吃,終於願意踏進門來試試看。

菜單中有飯、乾麵、湯麵、麻辣、湯,還有豆花和冰,現在是吃午餐,所以就不考慮豆花和冰,點了碗麵、菜和麻辣開胃。

羊肉乾意麵

個人是沒特別偏愛油麵,所以在羊肉乾麵方面情願選擇意麵,搭配榨菜、蒜泥和醬料,拌一拌吃,味道尚可。

燙青菜

高麗菜淋上滷肉汁,簡單方便,不知道有沒有其他選項,老闆沒問,所以上什麼就吃什麼,不然我會比較喜歡選擇其他綠色葉菜類。

麻辣鴨血

朋友多點了一份鴨血,湯頭比較白偏甜,鴨血只有表層入味,還沒透,但也算開胃。

下次有機會再來試試看冰和豆花了!不過狗狗每天在門口,倒是真的挺可愛,又很乖不亂叫。

台南小吃(公館二館)

台北市汀州路三段69號1樓
02-23673118

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *