2021 年 12 月 1 日

【冬囧】上輩子只不過是一種推託

2007 WINTRY BLOGGING
冬囧題1025號【3HITS‧上輩子一定是?】

唉唷!這一題跟我的信仰和信念背道而馳,我實在不能寫出什麼好的內容,因為我不相信有上輩子和下輩子這回事情,因為輪迴的觀念,有點不合乎邏輯,整個地球的靈魂數是不斷的提升,因此輪迴觀念就不符合推理,那麼就必需要有一種分裂說,但是我覺得這樣又有點藉口的感覺,搞不定的題目。

而人生其實有太多不瞭解的事物,就像從窗內往窗外看,被侷限在窗框的範圍中,能看透的事物就是如此,因此我們喜歡去解釋一些不明確的事物,而前世今生也就在這個邏輯下產生。

為什麼會有前世?為什麼會有上輩子呢?

這是一種人類在情感上的寄託,一種對自己現在的藉口,如果仔細研究,不難會發現,為什麼有些人前世會是相同一個人呢?但卻不同際遇呢?

或許可以天真爛漫的解釋,人有三魂七魄四散了,而形成了不同的個體,這樣的邏輯就只能滿足部分的未知領域,或許還算一種不錯的解釋吧!

因此我不想談論上輩子,也不想去浪漫的幻想,我只想認真的面對現在!

到底是什麼樣的因素成就現在的我,經歷過的事情、遭遇過的際遇、接觸過的人事物,而形成現在的我!

看看聖經詩篇九十篇摩西的祈禱:

主阿、你世世代代作我們的居所。 
諸山未曾生出、地與世界你未曾造成、從亙古到永遠、你是神。 
你使人歸於塵土、說、你們世人要歸回。 
在你看來、千年如已過的昨日、又如夜間的一更。 
你叫他們如水沖去.他們如睡一覺.早晨、他們如生長的草. 
早晨發芽生長、晚上割下枯乾。 
我們因你的怒氣而消滅、因你的忿怒而驚惶。 
你將我們的罪孽擺在你面前、將我們的隱惡擺在你面光之中。 
我們經過的日子、都在你震怒之下.我們度盡的年歲、好像一聲歎息。 
我們一生的年日是七十歲.若是強壯可到八十歲.但其中所矜誇的、不過是勞苦愁煩.轉眼成空、我們便如飛而去。 
誰曉得你怒氣的權勢、誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢。 
求你指教我們怎樣數算自己的日子、好叫我們得著智慧的心。 
耶和華阿、我們要等到幾時呢.求你轉回、為你的僕人後悔。 
求你使我們早早飽得你的慈愛、好叫我們一生一世歡呼喜樂。 
求你照著你使我們受苦的日子、和我們遭難的年歲、叫我們喜樂。 
願你的作為向你僕人顯現.願你的榮耀向他們子孫顯明。 
願主我們神的榮美、歸於我們身上.願你堅立我們手所作的工.我們手所作的工、願你堅立。 

這就是我們的一生,也許看似空虛無度,但卻又有著生命的跳躍,而認識神會是我們的生命賦予更深的意義。

而一生只有一世這樣的觀念,使我們沒有理由把身邊的遭遇推到上輩子,更沒有藉口可以說下輩子再還,我們必須認知的思想活在當下的意義,才能使生命燃燒起來,成為敬畏神的人,也成為能幫助人的生命,讓生命如活水般湧流,讓慈愛長存到末了。

我們如今彷彿對著鏡子觀看、模糊不清.到那時、就要面對面了.我如今所知道的有限.到那時就全知道、如同主知道我一樣。如今常存的有信、有望、有愛、這三樣、其中最大的是愛。 【聖經】

我們彷彿只是看著鏡子,只能觀看外貌的樣式,看不清楚真實的自己,等到將來那時,從侷限的窗戶內,走道窗外時,這一切我們就能明瞭,而不需要為自己留下什麼藉口,只需要對自己的行為和選擇附上責任,而我們所能留下來的重要的就是愛!

以上好像有點文不對題,不過我也是很認真的說明我的觀念唷!請大大多多包涵!

撰寫於 2007年 10月25日

Please follow and like us:
Pin Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *