2022 年 1 月 27 日

《星塵傳奇》愛情的真相

這一部是Eric大大推薦的電影,他說這是一個闔家歡樂,該死的人都死的奇幻故事,因此我就也去瞧瞧這部電影到底是在演些什麼?

奇幻故事帶給我們更多想像空間,更多元化思想的一個引子,雖然很多大人漸漸失去了赤子之心,把一切看待得相當刻板嚴肅,但確有一群人努力的編織許多的幻想故事,讓我們能在現實的殘酷中,尋找到另一個屬於自己的空間,這方面的劇情而言,讓我想起「尋找夢奇地」的劇情,兩個孩子的奇幻之旅,雖然不同的呈獻方式,卻都帶著一個神奇的入口,本次故事的入口,在綿延牆的一個缺口。

故事的開始,描素著崔斯坦的誕生經歷,其中已經隱藏著他是公主之子的身份,讓我們能在心中有個底,而經歷崔斯坦的成長過程。

接著才進入故事的正題,崔斯坦長大了成為情竇初開的男孩,對於村莊中的美女維多利亞情有獨鍾,因而換來了許多不順遂的遭遇,為了能取悅維多利亞,承諾要將星星取回來給她看,就這樣踏上了冒險之旅。

這也是愛情故事的初始點,往往我們在追求人的時候,一而再的想要去滿足對方,但卻將愛情的層級降低,變成一場交易的遊戲,有人付出才會有所得著,這只是一種變相的愛情,愛情是兩人之間不求回報的付出,並不是你情我願的一種幼稚遊戲。

當崔斯坦被圍牆守門員阻止進入以後,回到家裡後,父親在安慰之餘,也告知了崔斯坦的身世之謎,並將母親留給他的信給他,信中放了一跟巴比倫蠟燭,只要點燃它隨即就可以找到母親了。

巴比倫蠟燭是按照點燃著的想法去到當去的地方,看來崔斯坦當時並沒有想著母親,而是想著取悅維多利亞的流星,就這樣他於星星伊薇相遇了。

兩人初次相遇只是個意外,而崔斯坦也執著要帶著星星回去找維多利雅,似乎情人要比母親重要,而崔斯坦與伊薇兩人也展開了一個冒險之旅。

患難能帶來情感上的考驗,在經歷了巫婆的陷阱之後,兩人的關係似乎也開始轉變,真愛也在此時油然生起,就在患難與共的日子之中,兩人在不知覺中產生的愛意,而人就是必須在相處之中,才能真正的發現真愛,片面的愛情追求,只不過是個接觸,要能經歷過生活的考驗所帶來的結果就完全不同。

愛情有時就是來的這麼突然,雖然崔斯坦曾離開回去找維多利雅,但最終他發現他喜歡的其實是伊薇,就這樣揮別了過去的追求,再次回到了伊薇的身邊,兩人之間的感情,並不是一般的交易,而是願意把自己的心交給對方,一種生命與共的愛情,接著兩人就如童話故事般,生兒育女直到年老,然後一同回到天上,成為照亮人間的星星。

兩人之間的舵手,正是飛行海盜船莎士比亞船長,他察覺了兩人之間已經有了愛意,並且兩人離開時,還跟崔斯坦訴說真愛在何處,也正是他的提醒,使崔斯坦沒有執著於舊愛的戀愛遊戲,回頭尋找伊薇。

又會是誰成為我生命中的飛行海盜船莎士比亞船長呢?我的愛又在何方?似乎遙不可及,但卻又感覺就在身邊,似乎缺乏著穿針引線的人,身邊每個人就無法發生關係,擦身而過的人不少,真正會停留下來的又會是誰呢?

撰寫於 2007年11月11日

星塵傳奇 Stardust

上映日期:2007-10-19
類  型:冒險、動作
片  長:2時07分
導  演:馬修范恩
演  員:【親家路窄】勞勃狄尼洛、【危機四伏】蜜雪兒菲佛、【婆家就是你家】克萊兒丹妮絲
發行公司:派拉蒙

劇情簡介:

【星塵傳奇】一片的故事從一個叫「牆」的小小英國村莊開始,這個小村莊以自古以來就環繞著整個村莊的一道牆為村名,因為這道神奇的石牆保護著村民,不被石牆另一邊的超自然宇宙侵略。但是有一天有一個情竇初開的小伙子崔斯坦索恩(查理考克斯飾演)為了贏得美人心,向村上最美的姑娘(席安娜米勒飾演)做了一個承諾,那就是把那顆墜落到地面的星星拿給她。於是崔斯坦就必須穿過禁忌的石牆,進入一個神秘的王國,成為一個偉大傳奇的一部份。

這個充滿神奇人事物的王國被稱為風暴禁域,崔斯坦在這裡發現那顆墜落的星星並非他想像的是一顆殞石,而是一個強悍有個性的女孩(克萊兒丹妮絲飾演),只是她很不幸地從天空掉落到地面時受了點小傷,而現在她又陷入更大的危險,各方人馬,包括國王(彼德奧圖飾演)的兒子,各自都想得到神秘女孩的心,成為風暴禁域的國王;另外還有一名擁有邪惡魔力的巫婆(蜜雪兒菲佛飾演)也想利用這名女孩得到永恆的青春和美貌。當崔斯坦決定保護這個女孩,並將她帶到石牆的另一邊,他就展開了一場驚險刺激的冒險之旅,他在旅途中遇到一名飛行海盜船船長(勞勃狄尼洛飾演)以及一個老奸巨猾的商人(瑞奇吉瓦斯飾演)。但是如果他能利用他的機智和尋找到真愛的勇氣,他就能發現自己的身世之謎,也能實現他想像不到的偉大宿命。

【星塵傳奇】一片改編自英國當代奇幻文學大師尼爾蓋曼的暢銷小說,並由英國導演馬修范恩執導。尼爾蓋曼親自將他的暢銷奇幻小說改編成劇本,這個神奇的故事描述一顆星星從夜空墜落到一個神奇的王國,但是這顆星星並不是一般的太空殞石,而是一位既美麗又充滿神奇魔力的女孩,她也因為擁有這個魔力受到各方人馬的追殺,從邪惡的巫婆到爭奪王位的王子;從坐著飛行船的海盜,到喋喋不休的小妖怪。各方人馬都有他們的目的,但是他們全都想要得到一樣東西:女孩的心。【星塵傳奇】是一部關於真愛的冒險故事,充滿了令人嘆為觀止的奇幻場面,絕對超乎任何人的想像力,童話般的劇情更是適合男女老幼闔家觀賞。

Please follow and like us:
Pin Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。